Vendedores de arepas recibieron capacitación por parte de la Secretaría de Salud

Con el objetivo de ayudar los negocios productivos de diferentes núcleos familiares de la Villa Céspedes y al mismo tiempo brindar seguridad a la comunidad tulueña en materia de consumo de comidas en establecimientos públicos, la Secretaría de Salud del Municipio, capacitó a los vendedores de arepas en el tema de manipulación de alimentos.

La jornada de capacitación se llevó a cabo en el auditorio de la Casa de la Cultura ‘Enrique Uribe White’ donde funcionarios de esta dependencia explicaron a los vendedores que decidieron participar, los materiales ideales para manipular los diferentes ingredientes que manejan en sus cocinas para la venta de arepas, además de su correcta refrigeración y manipulación.

Capacitación por parte de la Secretaría de Salud

Asimismo, socializaron los problemas de salud que pueden llegar a causar la mala disposición de los alimentos e instruyeron sobre la manipulación del dinero, el correcto lavado y la frecuencia con que se deben desinfectar los utensilios utilizados con el fin de brindar un producto sano y la satisfacción a la comunidad tulueña.

“Hacemos este tipo de capacitaciones con el objetivo de fortalecer los negocios que son el sustento de muchas familias del Municipio con el objetivo de que acaten las normas sanitarias exigidas y en próximas visitas poder evidenciar que realizan sus ventas con total asepsia de acuerdo a lo aprendido para proteger a los tulueños consumidores” expreso el secretario de esta cartera John Freddy Asprilla.

Descargue el comunicado de prensa No.280.56.1.365

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.