
Con el objetivo de prevenir algún tipo de intoxicación y garantizar la salud de la ciudadanía tulueña durante toda la temporada decembrina, la Secretaría de Salud Municipal intensificará las visitas a carnicerías, restaurantes, tiendas y establecimientos comerciales que expendan alimentos y licores.
El secretario de Salud, John Fredy Asprilla, envió a la comunidad algunas recomendaciones de como adquirir los alimentos y las bebidas en sitios reconocidos, observar en los sitios las condiciones de higiene, que las personas que vendan alimentos tengan sus uniformes limpios y cuenten con tapabocas; en cuanto a los licores revisar muy bien la tapa, la marquilla y que tenga las respectivas estampillas.
Asimismo, la Dependencia ya está trabajando en la implementación del plan de contingencia con las diferentes IPS del Municipio y próximamente comenzará con una campaña para llegar a toda la comunidad y sensibilizar sobre el peligro del uso de la pólvora, especialmente en los niños.
“El año pasado, en comparación el año 2015, incrementamos en dos casos los quemados, por lo cual este año esperamos que disminuyan, que no hayan más niños ni personas quemadas en nuestro Municipio”, expresó el secretario de Salud, John Fredy Asprilla.