Secretaría de Salud brindó capacitación a expendedores de carnes

Los comerciantes de carnes como aves, pescado, cerdo y res fueron convocados en días pasados por la Secretaría de Salud del Municipio con el fin de que recibieran una capacitación sobre el manejo del producto y su comercialización para que puedan cumplir con todas las líneas técnicas requeridas.

En la capacitación estuvieron presentes personal de la Federación Nacional de Avicultores de Colombia, Fenavi, y la Asociación Colombiana de Porcicultores, quienes fueron los encargados de exponer ante los asistentes todos los lineamientos en materia de comercialización de carnes, además de los mitos que existen en torno a su distribución, al tiempo que recogieron las quejas presentadas por los comerciantes.Comerciantes Carnes (3)

John Freddy Asprilla, secretario de Salud del Municipio, también informó que es necesario cumplir con las obligaciones como comerciantes para no generar problemas de salubridad pública, además de brindar buen servicio a la comunidad y evitar que durante los controles permanentes que hace la Dependencia a su cargo les sea decomisada la mercancía o  que el establecimiento  sea sancionado.

A la reunión asistieron gerentes y encargados de supermercados, tiendas, comerciantes ubicados en el pabellón de carnes de Tuluá y la Colonia, entre otros, expendedores de carnes ubicados en diferentes zonas del Municipio.

Descargar Boletín de Prensa No. 280-04-04.770

Un comentario sobre el “Secretaría de Salud brindó capacitación a expendedores de carnes

  1. CALUDIA PATRICIA HERNANDEZ on

    ME PARECE MUY BIEN EN CONCIENTIZAR Y EXIGIR ALOS EXPENDEDORES DE CARNE DE LOS CUIDADOS QUE HAY QUE TENER CON EL PRODUCTO Y LA ALTA CONTAMINACION QUE TIENE POR LA MANIPULACION DEL MISMO, POR LO TANTO ES BUENO EJERCER LOS CONTROLES SOBRE ESTE.

    Responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.