Con el fin de verificar que los establecimientos de comercio que brindan servicios de alimentos y bebidas sobre el corredor turístico de Tuluá, cumplan con la normatividad legal vigente para el desarrollo de esta actividad comercial, la Secretaría de Salud y la Policía de Turismo del Segundo Distrito, realizaron varias visitas de inspección, vigilancia y control.
En total fueron revisados cinco restaurantes ubicados al ingreso y salida del municipio de Tuluá, a los cuales se les verificó la documentación correspondiente para su debido funcionamiento y que sus instalaciones se adecuen a los protocolos emitidos por la autoridad sanitaria para garantizar la calidad del servicio.
Durante estas acciones se dejaron actas de compromiso por parte de los propietarios o encargados de los establecimientos, quienes deben mejorar las falencias que se evidenciaron en las revisiones, de lo contrario se aplicará la sanción correspondiente estipulada en la Ley 1801 de 2016, que faculta además para realizar suspensión temporal de la actividad.
“Invitamos a todos los comerciantes de este tipo de negocios para cumplan con las normas y protejan la salud de sus clientes, quienes requieran de asesoría o tengan dudas acerca de la normatividad pueden acercarse a la Secretaría de Salud, en donde con gusto les ayudaremos”, expresó el secretario de Salud, John Fredy Asprilla.
Comunicado de Prensa No.280.56.1.915